首页 | 住宅管理 | 物业管理 | 文件规章 | 信息服务 | 支部建设 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
文萃轩小区进行出租房屋情况调查登记
2014-08-19 11:27  

文萃轩小区进行出租房屋情况调查登记

5月19日、20日,由大连理工物业管理中心、振华社区委员会、高家派出所共同开展的小区出租房屋情况调查登记活动,在文萃轩小区离退休职工活动室门前广场进行。由此,为期一个月的文萃轩小区出租房屋调查登记工作拉开序幕。本次活动结束后,该项工作将成为经常性工作。

随着我校教职工住房条件的不断改善,部分教职工在校外购买了商品房,并将在文萃轩小区的住宅对外出租。据不完全统计,文萃轩小区出租房屋近300户。大量房屋出租,造成了小区治安管理情况的复杂化,加大了小区管理的难度。

鉴于这种状况,经文萃轩小区联席会讨论,决定在小区进行出租房屋调查登记,并由高家派出所制定工作方案,由振华社区、理工物业管理中心协助完成。出租房屋调查登记对于对流动人口、寄住人口实现“以房管人”、“以静制动”,确保治安、计生、物业管理等一系列工作落实到位具有积极的意义。

本次出租房屋调查登记的工作目标是出租房屋和承租人底数清、情况明,登记信息准确、及时、完整。房屋出租人需填写《房屋租赁登记表》,签订《出租房屋房主治安责任保证书》。承租人若是大连市户口,需填写《寄住人口登记表》,非大连市户口的,则需填写《暂住人口登记表》。对个别经说服教育后仍不配合工作,拒不进行登记的当事人,公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十七条的规定予以处罚。在现场办公结束以后,房屋出租人和承租人,可持身份证件等到居委会或物业管理中心进行登记。

截止到5月21日,已有20余户出租房屋住户进行了登记。

来源:住宅办 作者: 更新时间:2007-5-24
 
 · 热 点 新 闻

 大连理工大学住房办公室  地址:地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84708879