首页 | 住宅管理 | 物业管理 | 文件规章 | 信息服务 | 支部建设 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
住宅办公室2008年6月工作进展通报(二)
2014-08-19 11:27  

住宅办公室2008年6月工作进展通报(二)

一、住宅管理

1、周转房

6月份办理周转房入住13户,办理周转房停租2户。

2、男青年教师公寓

6月份男青年教师公寓退床2张,入住7人。

3、数据库核对与住房清查

6月份共核查产权住房2067套(其中包含历史产权记录582条),核查租赁住房59套。

4、档案管理

6月份档案密集架已安装完毕,所有住宅档案已分类上架。

5、住房货币补贴发放

1933年12月31日之前出生的全校所有离退休教职工的信息先后经住宅办和离退休处审核完毕,信息表已分单位下发,要求教职工个人作最终的材料补齐和信息确认工作,并签署承诺书。

6、产权证办理

6月份转办证手续82份,售房结算158户。

7、综合工作

大工办发[2008]53号文件《大连理工大学教职工住宅的仓房及地下室交接管理规定》公布实施。

二、物业管理

1、物业中心办公室

(1)制作文萃轩小区2007年结算报告,2008年的预算报告。

(2)完了5月份的工资表及保险费,6月份保险基数上调已完成。

(3)绘制了文萃轩小区的平面图。

(4)制定防台防汛方案,将汛期值班表及预案报给高新园区,并发到各项目部,要求各部门据实际情况准备工作。

(5)物业中心的《物业报》已组稿完成,准备印刷。

(6)为文新园招聘保安2名,为绿化部招聘绿化工人1名。

(7)响应黑石礁街道关于建设“和谐城市”的号召,签订了《综合治理通知书》,并建立了调节组织,以解决与员工和业主之间的问题。

(8)参加高新园区的创建“文明城市”会议,根据会议精神要求各部门对环境卫生及各项记录,员工的仪容仪表,礼貌用语进行检查。

2、维修工作

(1)屋面防水大修2栋;屋面防水维修两户;文轩9号、44号防水坡维修工作已完成。

(2)完成文萃轩、文荟小区的路灯检修,验收新安防盗门77个,文荟一号院地面维修108㎡。

(3)对文萃轩小区长期堆放的建筑垃圾及生活垃圾进行了清理,对文新园垃圾房下水管道进行修整,并对雨水井盖用水泥板进行遮盖,文萃轩五号岗的地上垃圾站点改为地下垃圾点。

(4)日常维修220次。

3、社区工作

(1)制定了文荟小区泊位费收取的操作流程。

(2)文荟小区对196-3门洞地下室喷洒灭蚊药。

(3)6月16日凌水路某业主的地下室门锁被撬,文荟小区加强了保安的巡逻和监控。6月18日小偷再次作案时,被小区保安当场擒获。

(4)对文荟小区、文萃轩小区的公共环境卫生进行了一次全面清理,对小区内的路灯进行了一次全面清洗和检修;强调员工着装与仪表,加强对进出车辆的记录。

(5)文萃轩小区加强保安巡逻管理制度,增加班长检查与临时巡逻,加强巡逻时对小区内公共公共设施的检查。

(6)针对文荟小区、文萃轩小区随意遛狗现象,制定了注意事项,公布小区养犬须知。

(7)调整文萃轩小区二号门开关门时间:早上4:50开门,晚上23:10关门。

(8)针对文新园中街前的公建烧烤扰民问题,小区经理与综合执法人员对其进行劝阻。

4、教学楼物业管理

(1)配合教学楼迎接多媒体教室测评以及力学系实验室迎接检查评估,对室内环境卫生进行彻底清扫。

(2)配合资产管理处在建筑与艺术馆进行满意度调查。

(3)对校园花坛、教学楼前后地砖里的杂草做了清除。

5、绿化工作

(1)修剪造型树,树墙、月季和丁香等。

(2)继五月中旬第一次用药防治蚜虫、天幕毛虫,白粉病之后,六月份开始进行第二次全面防治工作。

(3)对年初培育的百余株木槿、二百余株紫薇按时除草,浇水,近期又栽种了30余株小丁香和一些连翘备用。

(4)对区内个别处缺少花木或原有受损处,随时进行移苗补栽。

(5)本月内以人工除草为主,物业中心两旁路边,文轩61栋路西边、青年楼间各大花坛,文轩北部南北三条主道边,小活动场周边,文轩28栋南北,还有一些零散地块都进行了人工除草。

来源:住宅办公室 作者:住宅办公室 更新时间:2008-7-4
 
 · 热 点 新 闻

 大连理工大学住房办公室  地址:地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84708879