当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
铭记历史 缅怀先烈 珍视和平 警示未来 ── 住宅办、微系统党支部“1+1”共建活动
2015-07-07 08:27 住宅办

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为大力宣传抗战英烈们所追寻和展示的中国精神和中国力量,激励人们为中华民族的伟大复兴而团结奋斗,同时深入贯彻群众路线精神,2015年6月10日下午住宅办公室党支部联合微系统党支部、我校附属文萃轩振华社区党总支委员会在文萃轩小区南山活动室举办了“纪念抗日战争胜利七十周年主题教育活动”的“1+1”共建活动。该活动有幸邀请到了原党委统战部索普一老师为支部党员和振华社区的部分老党员做了报告。

索老师为在场的党员详细地讲述了抗日战争时期的历史情况,分别从中国共产党提出并制定了正确的抗战指导方针、中国共产党领导的敌后战场逐渐上升为抗战的主战场、中国共产党不断加强自身建设成为全国人民的新希望三个方面分析和阐述了中国共产党是抗日战争中的中流砥柱这一观点。

在场的各位党员在索老师饱含真情的讲解下重温了那段烽火硝烟的岁月,深刻体会到我们的党带领全国人民经过八年艰苦抗争取得抗日胜利的艰辛和不易,对于能够成为党组织中的一员倍感骄傲和自豪。报告结束后,各支部同志们还进行了交流和讨论,纷纷表示这段历史的重温让每个人又经历了一次心灵的洗礼和爱国主义情怀的升华。

住宅办党支部和微系统党支部共同开展的此次“1+1”共建活动加深了部门间的交流,增进了同志们的感情,也加强了学校同社区群众间的联系。在新的历史时期,我们不仅要铭记历史,做到前事不忘,后事之师,更要珍视和平,痛定思痛,奋勇前进,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!