当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
住宅办党支部召开“两学一做”学习教育推进会
2016-05-31 16:56 住宅办公室

根据大连理工大学进一步开展“两学一做”学习教育指导意见的要求,按照习近平总书记在安徽调研时就“两学一做”学习教育做出的重要指示,住宅办公室党支部于5月26日在2号办公楼206会议室召开了“两学一做”学习教育推进会,会议由住宅办公室党支部书记陈敏航同志主持。

会议上,陈敏航同志首先介绍了学校目前“两学一做”学习教育的进展情况,进一步强调了学习党章的重要性。党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。支部书记陈敏航鼓励同志们积极抄写党章并每天交流心得体会,认真学习党章,严格遵守党章。“两学一做”,基础在学,关键在做,陈敏航同志讲解了党员和普通群众的区别,号召同志们坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道理、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

会议对本支部前一阶段“两学一做”学习教育进行了总结并提出了建议。通过对党章的学习和“立目标、赶先进、争优秀”活动的开展,同志们不仅加深了对党的认识,也对自己提出了更高的要求。会议对如何将“两学一做”学习教育工作落细落实提出了具体的实施方案:认真上好党课,开展专题学习讨论会;继续抄写党章,深入学习党章;开展专题民主生活会和专题组织生活会等。

住宅办党支部各位同志在“两学一做”学习教育中努力将个人自学与集中学习相结合,将理论学习与工作实践相结合,不断提升党性觉悟,强化政治意识,坚定理想信念,践行党的宗旨。在下一步学习教育和工作中住宅办党支部还将更加密切联系群众,加强党性锻炼和道德修养,带动每位同志开拓进取、不断进步,做新时期的合格党员。