首页 | 住宅管理 | 物业管理 | 文件规章 | 信息服务 | 支部建设 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
学习先进事迹 肃清流毒影响——住宅办党支部专题政治生活会
2017-06-30 16:32  

 

根据学校和机关党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,结合中央和大连市相关文件精神,2017年6月23日下午,住宅办公室党支部在2号办公楼会议室召开了一次专题政治生活会。支部书记陈敏航同志主持会议。会上通过对优秀党员先进事迹的学习,号召同志们立足岗位,服务群众;通过整改落实“回头看”肃清流毒影响,为同志们敲响反腐的警钟。

4508FC

 

一、 学习廖俊波、黄大年同志先进事迹

会上同志们观看了廖俊波和黄大年同志先进事迹的相关视频报道。廖俊波同志“工作在一线、生活在一线、调查在一线”的实干精神;“能够带领老百姓过上更好的生活就是最大的自由和快乐”的奉献精神;亲力亲为“把脉问诊”让百姓过上更好的生活的担当精神,使他得到了人民群众的真诚爱戴和拥护。同志们纷纷表示要学习廖俊波同志扑下身子,苦干实干的精神,立足本职工作,感知群众疾苦,踏实做事,无私奉献,做全心全意为人民服务的忠实践行者。

 

47DB21

作为高校群体中的一员,黄大年的事迹对同志们的触动更为深刻。“只要祖国需要,我必全力以赴”,他用实际行动将个人理想与国家需要结合在了一起,作为知识分子的时代担当,他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、鞠躬尽瘁的奉献精神,深深感染和鼓励着在座的每一个人。作为高校机关管理人员,同志们表示要脚踏实地、齐心协力,转变工作作风,提高服务水平,协助广大师生为我国的教育事业、科研发展贡献出自己的力量。

51A617

 

二、整改落实“回头看”,肃清流毒恶劣影响

根据大连市委整改落实“回头看”的会议要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,开展巡视反馈整改落实“回头看”。同志们从政治上认识到肃清薄熙来流毒和王珉恶劣影响的重要性,这是深化反腐、推进全面从严治党的重中之重。在今后的工作中,我们要紧扣严守政治纪律和政治规矩,履行全面从严治党职责,加深思想认识,以此为戒,查摆问题,立行立改,严肃纪律,警钟长鸣。

通过本次政治生活会,同志们对如何做一名合格党员、加强全面从严治党有了更深的认识,决心在今后的工作中要履职尽责、勇于担当,严于律己、坚守底线,不忘初心、继续前进,始终把为党和人民事业无私奉献作为最高追求。

 

 
 · 热 点 新 闻

 大连理工大学住房办公室  地址:地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84708879