首页 | 住宅管理 | 物业管理 | 文件规章 | 信息服务 | 支部建设 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
以史为鉴 砥砺前行——住宅办公室党支部与共建支部联合开展“1+1”共建活动
2017-07-07 16:37  

 

 

 

为庆祝中国共产党成立96周年,进一步强化党员干部的党性教育,创新“两学一做”学习教育形式,住宅办公室党支部联合电信学部物联网研究所党支部和电信学部电气硕2015级第八学生党支部于2017年7月5日在旅顺博物馆共同开展了“1+1”支部共建活动。

59FDCD

活动当天,三个党支部的成员一起来到了旅顺博物馆进行参观。旅顺素有“半部中国近代史”之称,旅顺博物馆有着浓厚的历史气息和文化底蕴,其前身由日本殖民者所建,其建筑既有近代欧式风格,又有东方艺术装饰特色。2006年5月,旅顺博物馆被国务院、国家文物局列为“全国重点文物保护单位”。2008年5月18日,被国家文物局评为首批“国家一级博物馆”,也是截至目前,大连市唯一一家国家一级博物馆。该馆藏品达六万件。馆内基本陈列分两部分,第一部分是《历史文物专题陈列》,陈列内容包括:青铜工艺,雕刻、漆器、珐琅与砚台、陶瓷、书法与绘画、佛教艺术;第二部分是《大连地方历史文物陈列》展出大连市自新石器时代至清代的历史文物。

58DEE8

通过参观,党员同志们对古代文物和大连的历史都有了一定的了解,对大连这座城市也有了更深的感悟。“以史为鉴,可以知兴替”,博物馆是对过去事物的一个浓缩,通过了解过去,总结历史,才能更好的面向未来。习总书记强调,我们比历史上的任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。作为党员,我们要贯彻习近平总书记讲话精神,牢记历史,严以律己,矢志不渝为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

50037E

 

 
 · 热 点 新 闻

 大连理工大学住房办公室  地址:地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84708879