首页 | 住宅管理 | 物业管理 | 文件规章 | 信息服务 | 支部建设 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>文件规章>>正文
大连理工大学调出人员和出国人员住房暂行管理办法
2014-08-17 19:25  

大连理工大学调出人员和出国人员住房暂行管理办法

大工办发[2000]81号

学校为了加快解决和改善教职工住房条件,自1995年开始,实行的出售现住房、集资建房、出售腾空房等,均属于房改房政策范畴,购房教职工享受了学校的福利补贴。但近几年由于教职工调出和出国等原因,给住宅管理提出了新的问题。为了使学校在住房管理工作中能有章可循,经学校分房委员会研究,特制定调出人员和出国人员住房管理暂行办法。

一、原则

1、对教职工购买的住房在本人调离或出国时进行折算,按届时(系指出国或调出时)在校工作时间计算校龄,以在学校实际工作25年为限,每年折减4%。

2、对现在仍租住学校住房的调出、出国人员,实行交房或交保证金,不计校龄折减。

二、具体办法

1、已经购买学校住房的教职工:

校龄不足25年的自费出国、调出人员,已购买新住房的则需补齐折减后的房款,不计折旧,或交回已购住房,学校退还原购房款,不计利息。装修损失由教职工本人承担。之后方可办理相关手续。

计算公式(含现住房和腾空房):

补收房款=建房成本价×建筑面积×(1-4%×校龄)×(1-2%×房龄)。

建房成本价以届时(系指出国或调出时)市政府规定的价格为准。

房龄:计算到购买房屋时的实际年限为止。

2、对租赁住房的教职工:

在调出、自费出国时,交回现住房,方可办理相关手续。不能立即交回住房者,应交纳住房保证金(1000元/m2×建筑面积),不计利息,并需签定有担保人的交房保证书,交回住房时间最多可延长半年,这期间应继续交纳房租等费用。

3、对尚在三年服务期内的教职工在办理调出或自费出国时,没有折减优惠,退回原购房款,不计利息,学校收回住房。装修损失由教职工本人承担;如不能交回住房,则按届时学校周边的商品房平均房价补交房款,之后方可办理相关手续。

三、公派出国半年以上的教职工在办理手续前,按自费出国人员所交保证金标准的50%收取保证金,半年以内的不收保证金。但需签定有担保人的协议书。

四、离退休人员出国不涉及住房问题。

五、现租赁学校住房,未经学校同意,不允许私自出租,若发现,经查实学校将无条件收回,并解除出租人的合法租用权。

六、本规定解释权在学校住宅办公室。

 
 · 热 点 新 闻

 大连理工大学住房办公室  地址:地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84708879