首页 | 住宅管理 | 物业管理 | 文件规章 | 信息服务 | 支部建设 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>信息服务>>常用知识>>正文
住房维护小常识
2014-08-18 15:31  

住房维护小常识

 在出现突发事故时,业主应采取紧急措施来保护自身的切身利益,尽量减少损失,做法如下:

 安全用电方面:首先要知道自家的电源总开关位置,以备有紧急情况时迅速切断电源。

     如果家中突然停电,先要确定是全楼停电还是自家停电。如果是全楼停电应通知维修人员来维修。如果是自家停电,应先检查自家的控制开关是否跳闸,如果是控制开关跳闸,住户可试着将开关推上,如果还跳就应通知维修人员来维修。

 在家中如闻到烧橡胶或塑料味应切断电源,查找异味来源,或通知维修人员共同查找,直至查到原因为止。

 如发现电线短路、冒烟、打火,应立即切断电源,马上通知维修人员进行维修。

 节约用水方面:如果自来水管突然爆裂应关闭自家的阀门或关闭一楼的阀门,然后通知维修人员来维修。如果阀门不好用可将漏水处堵塞,尽量减少水流量,然后通知维修人员来维修。

下水堵塞或外溢,应马上通知楼上住户停止使用,以防污水继续外溢,然后通知维修人员来维修。

 冬季,应将厨房窗户附近的上水管道及水表用布、棉花等包扎,以防天气降温发生冻裂、冻爆现象。

 房屋长时间无人居住时,应将门钥匙托人保管或在门上写上联系电话,以便处理紧急情况。冬季应将各个房间门都打开使空气流通,防止冻爆现象。

 
 · 热 点 新 闻

 大连理工大学住房办公室  地址:地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84708879