首页 | 住宅管理 | 物业管理 | 文件规章 | 信息服务 | 支部建设 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>信息服务>>常用知识>>正文
南山住宅小区直供电用电常识
2014-08-18 15:32  

南山住宅小区直供电用电常识

一、电费缴纳

当用户第一次接到供电公司抄表送达电费通知单后应妥善保管,在次月单月(11-18日)持用户电费通知单和民用交费卡到栾金村联合收费处缴纳电费。同时告知收费员登记您的用户快捷码(用户的快捷码为用户电费通知单的号码),以便日后与煤气费用同卡缴费。

二、电能表读数方法

新安装的峰、谷、平电子式电能表是为了将来远传抄表系统使用的。目前居民用电暂不实行峰、谷、平计费方式。用户读电量时只须读“总XXX.XX  KWh”即可。例如:某户已用电量为96.78度,则电表显示为“总96.78 KWh”。

三、用电计量

用户若认为电能表计量不准,可拨打用户电费通知单的电话4669022查询。电表校验费1元/次,查询时需告知用户快捷码和地名。每户每月扣1度(KWh)楼道感应灯电量(根据大连市政府文件)。

四、漏电保护器

为保证用电安全,每户均在原配电箱内安装漏电保护器(漏电电流≤30mA,漏电时间≤15mS)、如果用户的电气设施有漏电现象,则漏电保护器会自动掉闸。只有消除电气设施的漏电现象(如电饭锅清洗后潮湿)后,再将漏电保护器的复位按钮按下,方能合闸继续用电。

如果不是因电气设施有漏电现象而造成漏电保护器调闸,则请用户拨打以下电话要求更换(南区2变电亭用户:2918568 丁师傅,北区1变电亭用户:3027396 石师傅)。

五、供电电压

由于改造后变压器容量较大,当用户符合较低时,电压会偏大,一般220V+7%为正常。如果长时间超过220V+7%,则要由供电公司调整变压器输出电压。

六、电气线路及设备维修

保修期内因线路及设备原因停电拨打电建设源分公司电话:2612643。

根据供电公司的有关规定,变电亭至小区电缆接续箱的电缆维护权属于供电公司。保修期后发生停电故障拨打供电公司的客服电话95598。

七、其他

根据《电力法》十一条、五十三条及供电公司的有关规定,保证新建的两座变电亭能安全、可靠地为居民供电,供电公司要求变电亭周围及道路不得堆放杂物或其他形式障碍。如有此类情况,请知情人及时举报。

注:2变电亭供电范围:文轩街1、3、5、29、31号以南;

    1变电亭供电范围:文轩街4、6、19、21、11号以北。

                                    

                                大连电业局市内供电局

 
 · 热 点 新 闻

 大连理工大学住房办公室  地址:地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84708879